Die Zutaten wie Mayo und die Chili Peppers in Adobe Sauce machen die Sauce auch haltbar. Ich bin sehr vorsichtig, dass ich immer nur neue Löffel, etc. nehme und habe die Sauce damit auch schon über 4 Monate im Kühlschrank aufbewahren können.
Zutaten für 250 ml Sauce (1-2 Portionen Salat):
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 1/3 Tasse Mayonaise
- 1/2 Tasse frischer Koriander
- 1 Chipotle Chili Pepper in Adobe Sauce + 1 Tl Sauce
- 1 El Limettensaft oder mehr nach Belieben
- 1/2 Tl Worcestershire-Sauce
- 1/2 Tl Knoblauchpulver (alternativ kann man auch einen 1 El Aioli nehmen und von der Mayonaise entsprechend weniger)
- 1/2 Tl Zwiebelpulver
- 1/2 Tl Rauchpaprika
- 1/4 Tl Rauchsalz oder normales Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten in einem Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis der Koriander schön zerkleinert ist und sich eine homogene Sauce ergibt.
Im Kühlschrank gekühlt mehrere Tage haltbar. Ich habe es auch schon mehrere Monate aufbewahrt.
Anmerkungen:
- Ich nehme vegane Mayo vom Edeka (Bio vegane Salatmayonaise Eigenmarke)
- Mein Aioli ist auch vegan und die Eigenmarke vom dm
- Die Chipotle Pepper in Adobe Sause kaufe ich in einer kleinen (215 ml) Dose von San Marcos. In der Dose sind 8-10 Chilischoten eingelegt. Nach dem Öffnen fülle ich den Inhalt in ein sauberes kleines Schraubglas um und stelle sicher, dass ich immer nur einen ganz frischen Löffel oder Gabel verwende. Dann halten sie sich wegen der Schärfe mehrer Monate (bei mir > 6 Monate) im Kühlschrank.
- Das Zwiebelpulver habe ich auch schon weggelassen oder 1 El frisch gehackte Zwiebel genommen.

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