Vegane Brühe ähnlich wie Bone Broth










Bone broth ist in aller Munde und wird vor allem für seine Collagen-bildenden Eigenschaften gelobt. Für Vegetarier und Veganer hat die Bloggerin von Wallflower Kitchen eine Alternative gefunden. Ich nehme mir die Brühe manchmal als Mittagessen auf die Arbeit mit.

Alle Zutaten werden mit Schale verwendet, solange man diese in Bio-Qualität gekauft hat.

Zutaten für ca. 4 Liter Suppe

  • 3 Liter Wasser
  • 1 El Kokosnussöl
  • 1 rote Zwiebel mit Schale
  • 1 zerdrückte Knoblauchknolle
  • 1 Chili-Schote mit Kernen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer mit Schale
  • 1 Tasse Grünzeug wie Spinat oder Kohl
  • 3-4 Tassen Gemüse und Schalen, z.B. Karotten, Lauch, Blaukraut, Fenchel, Sellerie,...
  • 1/2 Tasse getrocknete Shiitake
  • 30 g getrocknete Wakame-Algen
  • 1 El Pfefferkörner
  • 1/2 Tl Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1-2 EL Kurkuma
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und dann mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit auffangen und die festen Reste entfernen.
Mit frischen Kräutern servieren.
Die Suppe kann gut für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

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