Alle Zutaten werden mit Schale verwendet, solange man diese in Bio-Qualität gekauft hat.
Zutaten für ca. 4 Liter Suppe
- 3 Liter Wasser
- 1 El Kokosnussöl
- 1 rote Zwiebel mit Schale
- 1 zerdrückte Knoblauchknolle
- 1 Chili-Schote mit Kernen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer mit Schale
- 1 Tasse Grünzeug wie Spinat oder Kohl
- 3-4 Tassen Gemüse und Schalen, z.B. Karotten, Lauch, Blaukraut, Fenchel, Sellerie,...
- 1/2 Tasse getrocknete Shiitake
- 30 g getrocknete Wakame-Algen
- 1 El Pfefferkörner
- 1/2 Tl Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 1-2 EL Kurkuma
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und dann mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit auffangen und die festen Reste entfernen.
Mit frischen Kräutern servieren.
Die Suppe kann gut für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen