Tostada Salat



















Dieser Salat war mein absolutes Lieblingsmittagessen bei EatClub. Ich mochte ihn so gerne, das ich versucht habe ihn nachzustellen, damit Christian ihn auch probieren kann und hier ist das Ergebnis.
Den Käse lasse ich mittlerweile auch oft weg.

Ein paar Worte zur Jicama-Wurzel. Die Jicama wird ins deutsche als Yambohne übersetzt. Sie ist eine harte Wurzel mit der Konsistenz (knackig und saftig) von weißem Rettich oder Kohlrabi ohne den Kohlgeschmack, ist aber im Geschmack frisch und nussig-süßlich. Christian vergleicht die Knolle mit einem Apfel, der ein Gemüse werden wollte. In Südkalifornien und Teilen Mexikos wird sie in Stifte geschnitten mit Limettensaft, Salz und Chilipulver bestreut am Straßenrand als roher Snack verkauft.
Zusätzlich zu dem tollen Geschmack, hat die Knolle auch ganz viele Ballaststoffe, weswegen sie als Prebiotic bezeichnet wird.

Zutaten für 3-4 Personen als Hauptgericht:

  • 1/2 Kopf knackigen Salat
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 kleine Jicama
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1/2 Bund frischen Koriander
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
  • 2 EL Limetten-Saft
  • Ranch-Dressing oder Chipotle Ranch Dressing (Original)
Salat klein schneiden, Jicama würfeln, Tomaten halbieren, Koriander hacken und Käse reiben. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Mais in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten bis er leicht braun wird.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und erst Limettensaft und dann das Ranch-Dressing unterheben.




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