Gratinierter Blumenkohl


Der Parmesan gratiniert goldbraun und gibt einen tollen Geschmack. Hier haben wir den Blumenkohl mit Bratkartoffeln gegessen.

Zutaten für 4 Personen
  • 1 großer Blumenkohl (ohne Blätter ca. 800 g)
  • 2 El Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 ml Bechamelsauce mit 200 ml Blumenkohl-Kochwasser und 300 ml Milch
  • 100 g Gouda
  • 8 El frisch geriebener Parmesan
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In der Gemüsebrühe 5-10 Minuten garen. Die Röschen sollten aber noch Biss haben. In der Zwischenzeit die Bechamelsauce mit 200 ml Kochwasser und 300 ml Milch zubereiten und am Ende den Gouda untermischen.
Die Blumenkohlröschen in einer Schicht in eine Auflaufform geben, mit der Bechamelsauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Den Auflauf bei 180°C für 10 Minuten backen, dann unter einem Grill für weitere 3-5 Minuten hellbraun überbacken.

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