
Sowas von lecker! Die säuerlichen Artischocken passen einfach genial zu den unterschiedlichen Käsesorten. Auch der Teig ist schön zart. Kann heiß oder kalt genossen werden. Magnifique!
Zutaten für eine 26 cm Auflaufform
- 175 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 3 El Wasser
- 2 El Kokosöl
- 1 rote Zwiebel
- 12 Artischockenherzen aus der Dose
- 60 g Cheddar
- 60 g Gouda
- 60 g Gorgonzola
- 3 Eier
- 1 El frischer Rosmarin
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl für ca. 3 Minuten dünsten. Die Artischocken halbieren, zugeben und alles weitere 2 Minuten braten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Cheddar und Gouda reiben, den Gorgonzola zerkrümeln. Eier verquirlen und mit dem Käse, gehackten Rosmarin und der Milch vermengen. Die Artischocken zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Form geben und den Kuchen bei 200°C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
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