
Wer wie ich nicht immer Lust auf klassischen Blumenkohl hat, wird dieses Rezept mögen. Der Blumenkohl wird nur pfannengerührt und wird dabei gar.
Dazu passen z. B. Kartoffeln sehr gut. Ich habe hier Kartoffeln in Würfel mit 8 mm Kantenlänge geschnitten und wie im Rezept für Kartoffel-Wedges beschrieben im Ofen gebacken. Schneller geht es mit Fladenbrot. Bei einer kleineren Menge Blumenkohl kann das Gericht auch gut als Vorspeise serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
Für den Blumenkohl den Ingwer schälen und fein hacken. Sesam im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und fein hacken. Diese Zutaten mit Sojasauce und Essig mischen und beiseite stellen.
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Das Öl im Wok erhitzen und den Blumenkohl bei starker Hitze bißfest garen. Das kann je nach Menge einige Zeit dauern; bei 800 g Blumenkohl ca. 20-25 Minuten. Ich lasse den Blumenkohl immer 3-5 Minuten braten, dann rühre ich um und lasse ihn wieder braten, usw. Dann bekommt er schöne knusprige Stellen. Am Ende der Garzeit die vorbereitete Würzmischung zugeben und weitere 2 Minuten braten. Den Blumenkohl eventuell mit etwas Salz abschmecken und mit dem Dip servieren.
Dazu passen z. B. Kartoffeln sehr gut. Ich habe hier Kartoffeln in Würfel mit 8 mm Kantenlänge geschnitten und wie im Rezept für Kartoffel-Wedges beschrieben im Ofen gebacken. Schneller geht es mit Fladenbrot. Bei einer kleineren Menge Blumenkohl kann das Gericht auch gut als Vorspeise serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sesam
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El Sojasauce
- 2 El milder Essig
- 2-3 El Kokosöl
- 300 g Joghurt
- 1 Handvoll gehackte Kräuter, z. B. Koriander, Petersilie, Basilikum
- 3 El Zitronensaft
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
Für den Blumenkohl den Ingwer schälen und fein hacken. Sesam im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und fein hacken. Diese Zutaten mit Sojasauce und Essig mischen und beiseite stellen.
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Das Öl im Wok erhitzen und den Blumenkohl bei starker Hitze bißfest garen. Das kann je nach Menge einige Zeit dauern; bei 800 g Blumenkohl ca. 20-25 Minuten. Ich lasse den Blumenkohl immer 3-5 Minuten braten, dann rühre ich um und lasse ihn wieder braten, usw. Dann bekommt er schöne knusprige Stellen. Am Ende der Garzeit die vorbereitete Würzmischung zugeben und weitere 2 Minuten braten. Den Blumenkohl eventuell mit etwas Salz abschmecken und mit dem Dip servieren.
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