
Kartoffel-Wedges oder Country-Potatoes schmecken gut zu allem Kurz gebratenen, zu mexikanischen Gerichten wie Chili oder
Gemüse-Pfannen aber auch einfach nur zu einem frischen Salat. Bei neuen Kartoffeln lasse ich die Schale dran, bei älteren Kartoffeln schäle ich sie vorher.
Zutaten für 4 Personen
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Oliven- oder Kokosöl
- 1 El Brathähnchengewürz
- 1 El Salz
Kartoffeln in Achtel schneiden, z. B. längs. Öl, Gewürz und Salz in einer Schüssel mischen, so dass sich eine homogene Flüssigkeit ergibt. Kartoffeln zugeben, die Schüssel mit einem Deckel oder Teller abdecken und solange schütteln bis alle Kartoffeln gleichmäßig mit einem Film überzogen sind. Auf ein Blech mit Bachpapier geben. Die Kartoffeln sollten möglichst nur in einer schicht liegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 20-30 Minuten backen.
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