
Dieser Salat ist sehr fruchtig: zum Einen durch die Heidelbeeren, zum Anderen durch die Honig-Senf-Vinaigrette. Alternativ können auch Erdbeeren verwendet werden.
Wer keinen Wildkräutersalat bekommt, kann auch Lollo-Rosso oder einen einfachen grünen Salat verwenden. Als Käse nehme ich gerne einen Ziegenfrischkäse. Ein Camenbert schmeckt auch sehr lecker. Die gibt es meist als Rollen, so dass ich die Scheiben leicht abschneiden kann.
Dazu passt Baguette.
Zutaten für 4 Personen
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben in eine feuerfeste Form setzen. Die Oberseite mit je 1 Tl Honig bestreichen. Bei 200°C 5 Minuten im Backofen erwärmen, damit der Käse weich wird. Anschließend für weitere 3-5 Minuten unter dem Grill bräunen.
Parallel die Wildkräuter mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen. Nun den Käse aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten.
Wer keinen Wildkräutersalat bekommt, kann auch Lollo-Rosso oder einen einfachen grünen Salat verwenden. Als Käse nehme ich gerne einen Ziegenfrischkäse. Ein Camenbert schmeckt auch sehr lecker. Die gibt es meist als Rollen, so dass ich die Scheiben leicht abschneiden kann.
Dazu passt Baguette.
Zutaten für 4 Personen
- 200-250 g Wildkräutersalat
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Portion Honig-Senf-Vinaigrette
- 4 Scheiben Ziegenkäse (1 cm dick) oder 1 Rolle mit 4 cm Länge
- 4 Tl Honig
- 4 dünne Scheiben Baguette
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben in eine feuerfeste Form setzen. Die Oberseite mit je 1 Tl Honig bestreichen. Bei 200°C 5 Minuten im Backofen erwärmen, damit der Käse weich wird. Anschließend für weitere 3-5 Minuten unter dem Grill bräunen.
Parallel die Wildkräuter mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen. Nun den Käse aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten.
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