
Das Rezept ist von meiner Mutter bzw. deren Mutter aus Oberfranken. Besonders gut passt dazu Bohnen- oder Rübengemüse und eine Senf-Braten-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
- 7 trockene (alte) Brötchen, z. B. Kaiserbrötchen
- 2 El Butter
- 200 ml heiße oder warme Milch
- 6-7 mittelgroße Eier
- 1 Tl Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuß
- evtl. geröstete Zwiebeln, Petersilie, etc. nach Belieben
Ein Geschirrtuch in einen Suppenteller legen und Butterbrotpapier darauf überlappend verteilen. Das Papier mit Butter bestreichen. Den fertigen Teig in die Mitte des Tuchs geben. Papier und Tuch um den Teig hochschlagen und mit einer Schnur zu einem Bündel verknoten.
Das Bündel in siedendes, leicht köchelndes Wasser geben und in ca. 1 Stunde gar kochen.
Danach aus dem Wasser nehmen, den Knoten lösen, Papier abziehen und Kloß auf eine Platte stürzen.
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