Portabella-Schnitzel und Zucchini-Sticks


Portabella oder Parablue sind Riesenpilze. Sie haben etwa einen Durchmesser von 15 cm und bleiben beim Braten sehr saftig. Hier werden Sie paniert. Manchmal brate ich sie auch nur in der Pfanne in Kokosöl und Butter (ca. 15 Minuten) und würze am Ende mit Salz und Pfeffer.
Dazu gibt es Zucchini-Sticks, die ebenfalls kurz in Mehl gewendet und dann gebraten werden. Diese Sticks können auch gut als Krönung eines salats verwendet werden.
In der hier gekochten Kombination passt am besten ein Kartoffelsalat dazu.

Zutaten für 4 Personen
  • 4 große Pilze
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 El Mehl
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Salz + 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 5 El Semmelbrösel
  • Kokosöl und Butter
Die Pilze putzen und den Stiel herausdrehen. Die Zucchini halbieren und dann der Länge nach vierteln oder sechsteln.
Das Mehl mit Paprika, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Die Zucchini darin wenden, herausnehmen und beiseite stellen. Nun auf zwei weiteren Tellern jeweils die Semmelbrösel und das Ei geben. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen.
Nun die Pilze im Mehl wenden bis sie überall bedeckt sind. Die sist wichtig, damit die Panate überall hält. Nun im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. In einer großen Pfanne in Öl und Butter herausbraten. Das dauert je nach Dicke der Pilze 10-15 Minuten.
Parallel die Zucchini-Sticks in einer zweiten Pfanne in Öl herausbacken. Dabei nur gelegentlich wenden, damit die Panate knusprig braun wird und sich nicht ablöst.

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