Kartoffelsalat

Ich mag Kartoffelsalat am liebsten mit Mayo. Die kann aber auch weggelassen werden. Ich würde dann die Menge der anderen Gewürze etwas reduzieren.
Als Kartoffeln sollten festkochende bzw. vorwiegend festkochende gewählt werden, damit die Scheiben nicht zerfallen und so dünn geschnitten werden können, dass die Marinade gut einziehen kann. Ich bereite den Salat gerne schon am Vortag oder spätestens am morgen zu, damit er gut durchziehen kann.
Wir essen den Salat auch gerne mit Kidneybohnen und Erbsen.

Zutaten für 4 Personen
  • 8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 El Essig
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 El Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe aus Wasser und 4 Tl Instant-Brühe
  • 100 ml Mayonaise
Die Kartoffeln kochen (möglichst schon am Vortag), schälen und abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben.
Den Essig mit Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und warmer Brühe mischen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen und ziehen lassen. Dazwischen gelegentlich mischen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Mayonaise untermischen und nochmals abschmecken. Wenn die Kartoffeln sehr stark aufsaugen, kann noch etwas Salz nötig sein.

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