Grillgemüse in Pesto-Öl


Als leichtes Abendessen oder als Vorspeise - gegrilltes Gemüse ist immer sehr lecker und die Auswahl ist riesig. Ich nehme oft Zucchini, Auberginen und Paprika, aber auch Fenchel und Pilzköpfe. Das ganze erinnet an Antipasti und genauso esse ich es auch.

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 große Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum und Petersilie (gemischt)
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Das Gemüse z. B. mit der Brotschneidemaschine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Rost legen und im Ofen bei 250°C für 10 Minuten von der einen und 5 Minuten von der anderen Seite grillen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutat mit einem Mixer ein Pesto zubereiten. Das gegrillte Gemüse durch das Pesto ziehen auf einer Platte anrichten. Sollte noch Pesto übrig sein, den Rest auf das Gemüse streichen.
Als Vorspeise esse ich es solo, als Abendessen mit einem Salat oder zu Brot.

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