Zutaten für 2 Liter
- 1 kg Kürbiswürfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 ml Weißwein
- 1 Stück frischer Ingwer
- 700 g Zucker
- 500 ml Zitronenessig
- pro Glas 1-2 Nelken (8) und 1 Zimtstange (4)
Kürbis würfeln und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in eine Schüssel geben. Den Wein darübergießen und einen Tag ziehen lassen.
Den Kürbis abtropfen, den Sud dabei auffangen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kürbissud mit Zucker, Essig, Nelken, Zimtstangen und Ingwer aufkochen. Abgetropften Kürbis darin in etwa 20-25 Minuten glasig kochen. Kürbis kochend heiß bis unter den Rand in saubere Gläser füllen. Mit Sud bedecken, verschließen und umgestürzt abkühlen lassen.
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