
Zutaten für 4 Personen
- 1 große oder 4 kleine Zucchini
- 200 g Grünkernschrot
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika
- 700 ml Tomatensoße
- 500 ml Wasser
- 2 El Kokosöl
- 3 EL Brathähnchengewürz
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 El gemahlener Cumin
- 1 Tl Zucker
- 3 El getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Gouda- und Bergkäsemischung
Parallel die Zucchini halbieren und Kerne entfernen, so dass Schiffchen entstehen. Bei großen Zucchini die Hälften nochmals teilen, erst dann aushöhlen und rundum einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Eine Auflaufform fetten, die Zucchinischiffchen hineingeben und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben. Die Zucchini werden dabei bereits gegart, so dass sie in Abhängigkeit von der Größe entsprechend lange vor dem Befüllen in den Ofen gegeben werden sollten. Bei großen Zucchini sollten es 15 Minuten sein, bei kleineren etwa 8 Minuten.
Vor dem Füllen die in kleine Stücke geschnittene Paprika unter die Bolognese mischen. Nun die Zucchini füllen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen. Abschließend mit der Käsemischung bestreuen und für weitere 10 Minuten goldbraun backen.
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