Eier-Spinat-Wrap














Das ist ein echtes low carb Gericht mit tollem Aroma und ist in ca. 30 Minuten fertig. Das das Ei mit nichts gebunden wird, wende ich die Drehtechnik vom Tamagoyaki (japanisches Omellet beim Sushi) an. Damit kann nichts reissen oder zerfallen.

Zutaten für 4 Wraps (2 Personen):
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne oder Wasser
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen nach Belieben
  • ca. 400-500 g frischen Spinat
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g (Rohmilch-)Feta
  • italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und nach Belieben hacken. Spinat waschen und ebenfalls hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 5 Minuten in Kokosöl anbraten. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und Feta fein würfeln. Spinat zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten, Nüsse und den Feta unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Je nach Feta-Art braucht man entsprechend wenig oder mehr Salz. Die Mischung in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern schaumig rühren. Das Wasser zugeben. In der Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und ein Viertel der Eimasse dünn darin verteilen. Sobald das Ei zu stocken beginnt (wenige Sekunden), ein Viertel der Spinatmasse auf das Omelett geben. Die Masse sollte in einem Streifen etwas ausserhalb der Mitte der Pfanne platziert werden. Nun die schmalere Seite der Eimasse über den Spinat schlagen und mit ein oder zwei schiebern unter die Rolle fassen und drehen. Nun ist nur noch ein kleiner Teil der Eimasse unbedeckt. Ebenfalls kurz stocken lassen und wärmen, bis der Feta schmilzt. Die gleiche Abfolge wiederholen, bis alle 4 Wraps fertig sind.

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