Zwetschgenröster


Zwetschgenröster ist eine gute Möglichkeit Zwetschgen während der Erntezeit einzumachen und im Herbst und Winter zu Pfannkuchen, Waffeln, Eis und anderen Süßspeisen zu genießen.

Zutaten für 4 Personen
  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker (je nach Sorte und Säuregehalt)
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. gemahlener Piment
  • 1 Vanilleschote
Zwetschen halbieren und entsteinen. Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark herauskratzen. Gewürzmischung aus Zucker und den übrigen Gewürzen herstellen. Am besten im Mörser aufschließen.
Zwetschgen zusammen mit der Zucker-Gewürzmischung aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Entweder noch heiß bis zum Rand in Gläser abfüllen und diese umgedreht auskühlen lassen. So halten Sie sich 3 Monate. Oder sofort genießen und eventuelle Reste im Kühlschrank für maximal eine weitere Woche aufbewahren.

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