Beermichel mit Heidelbeeren


...oder Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Pfirischen oder Äpfeln und mit ...Puderzucker, Vanillesauce oder Vanilleeis genießen. Wichtig ist, dass die Früchte nicht feucht sind. Daher nach dem Waschen entweder trocken tupfen oder TK-Früchte über Nacht abtropfen lassen.

Zutaten für 4 Personen ( als Hauptgericht)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 kg Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Alle Zutaten zu einem dünnen Teig verrühren und 1 Stunde stehen lassen. Die Heidelbeeren von eventuellen Unreinheiten säubern oder waschen. Dann aber unbedingt trocken tupfen.
Den Teig auf ein Blech geben und die Blaubeeren zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Die Backzeit ist hauptsächlich von der Höhe des Auflaufs abhängig. Je kleiner und höher die Form, desto länger dauert es bis der Beermichel durch ist.
Den Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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