Fenchelsuppe

Fenchelsuppe ist gut für die Leber und Nieren. Mit einem hochtourigen Mixer wie dem Vitamix kann die Sahne weggelassen werden. Die Suppe wird auch so cremig genug. Dadurch ist die Suppe vegan und basisch.


















Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgrosse Zwiebel 
  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen + Fenchelgrün
  • 3 mittelgrosse Möhren 
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln 
  • 1 kleine Stange Lauch 
  • 100 g Sellerieknolle 
  • 2 EL Kokosöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Optional: 200 ml Hafersahne

Die Zweibel klein schneiden und im Öl anbraten bis sie leicht braune Farbe haben. Das Gemüse in Würfel oder Ringe (Lauch) schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe in einen Mixer geben und pürieren. Mit Gewürzen abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen. Die Suppe kann direkt aus dem Mixer serviert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen